Гадалка

Анатолий Новиков 1
Нагадала гадалка приметы…
Сердца стук посреди тишины,
И глаза не сомкнуть до рассвета,
Нет любви, если нету весны.

Только прошлое мной не забыто.
Кто у горя в руках не бывал?
И, наверно, сквозь сумерки быта,
Видно, каждый из нас прошагал.

И от дум, просто нет мне спасенья,
О, рассвет, приближайся скорей.
О, душа, для тебя все моленья,
Ради счастья и радостных дней!