Вопрос

Алексей Небелинский
               

Где ты? Где я? Вот в чем вопрос!
На двух различных частях света.
Уже ты в тундре отмораживаешь нос,
А я еще ловлю последний лучик лета.

Хребет уральский нас зачем-то разделил.
Одетый в свои белые одежды,
Европу защищает от ветрил,
А нам он просто памятник надежды.

Где мы, как сумасшедшие, могли
Любить и отдаваться всем порокам,
Увы, там тлеют черные угли
На ложе и богатом и широком.