А дальше что?

Розалия Мартысь
Мечтать не вредно о судьбе другой…
О жизни не такой, как на  картине…
Беседует со спутницей изгой
О том, что лучше всё же на чужбине?

А может быть, о том, что в жизни есть
Не только деньги, слава и богатство,
О том, что есть достоинство и честь,
А с ними рядом зло и святотатство...

О том, что мир, погрязший во грехах,
Становится страшнее лютой смерти,
Что войны затеваются в верхах,
А гибнут дети в этой круговерти...

Отшельники в лохмотьях, босиком,
А осень уж давно сменила лето.
К святым местам брели они пешком...
А дальше что? На это нет ответа...

Прекрасно всё: леса и облака -
И солнце их лучами ещё греет.
Чарует глаз и синяя река,
Но холодом осенний ветер веет…