Старею?

Ксения Девяткина
Дай снов таких, в которых по частям,
Или отчасти, к счастью, нежнокрыло
Вселенной свет по млечным чудесам
Пройдет путем космических мотивов

Дай описать нежданности подлун
В узорах слов и гранях междометий,
Преодолев сердцебиений гул,
Найти себя на том и этом свете.

Дай шелк теней под прядью тех светил,
Что мир вперед ведут неторопливо,
Мне ощутить. Дай мне небесных сил,-
В них ветер вьется дымкой синегривой.

Капелью лунной, знаками с небес
Песок безвременья развеяв на седины,
Дай мне понять простое слово ЗДЕСЬ,
Чтобы не ждать того, что впереди.