О, сколько предают друзья сегодня

Оля Прощеная
О, сколько предают друзья сегодня,
За  деньги продается дружба, честь,
Предать другого словно стало модно,
И говорят в глаза не редко лесть.

От льстивых слов душа моя устала,
Душа искала искренних друзей,
Но дружба чья-то снова предавала,
Я понял, что живу в плену страстей.

И каждый ищет выгодную сделку,
И каждый хочет что-нибудь иметь,
Мне предлагали дружбу, но подделку
Под маской дружбы приходилось зреть.

Решают деньги всё в безбожном мире,
И год от года их сильнее власть.
Душа искала, падая в бессилье,
И так однажды бы надорвалась.

Но мне явился Друг особый, вечный,
Его и другом страшно мне назвать,
Но нежностью огромной человечьей
Я наконец-то смог опять дышать.

Тот Друг прощенье нёс душе уставшей,
Свободу от грехов моих Он дал.
Не отвратился Он от ран зиявших
В моей душе, Он душу врачевал.

Я, среди мира зла друзей имея,
Не мог им доверять – они рабы,
Я осудить их не хочу, не смею,
Мы люди жалки, немощны, слабы?

А Друг Небесный стал надежным Другом,
Христу доверил жизнь свою вполне.
О, человек, тебе конечно туго
Без искреннего друга на земле.

Ты зло встречал под масками улыбок,
Предательство за клятвами встречал,
Доверься Богу, в Нём лишь нет ошибок,
Он никогда друзей не предавал!