Куда кривая выведет?..

Шнапс-Капитан
Опасно жить по лезвию скользя,
Чревато, гнусно, тягостно и сложно,
Орём до хрипа – жить вот так нельзя!
А сверху нам доказывают – можно!

Иссохнет нефть, как некогда Арал,
И газом сдуемся резиновою бабой,
Начальство с чемоданами – в астрал,
А нам в наследство вечные ухабы…

Вот так скрипит рассейская арба,
И город-сад не зацветёт, а будет –
Куда кривая выведет … труба
Под  стон  отлихорадившихся буден.