крушение идеалов

Ирина Присакарь
Теряя в жизни всё и всех,
Припомните своих «друзей»,
Не переживших Ваш успех,
Чья жажда мести тем сильней,
Чем Вы успешней и добрей.

Они Вам были столь милы –
Улыбка, голос, томный взор...
Всегда так кстати были Вы,
Чужой отстаивая вздор.
Но где же ныне их напор?