Улыбайся...

Михаил Капустин
Не печалься, всё пройдёт,
Дымкою растает.
Если караван идёт,
Зря собака лает.

Не печалься, не грусти -
Грусть не помогает.
Разлюбила, отпусти -
Пусть себе гуляет.

Видимо не повезло,
Ну, и что ж такого...
Соберись и всем назло
Полюби другого.

Не сумеешь - не беда,
Больно не печалься.
Лишь прошу, хоть иногда,
Просто улыбайся.

Улыбайся по утрам
И зимой, и летом
Солнцу, снегу и ветрам -
Просто жизни этой!
22.11.16