Он странный

Татьяна Васильевна Авдеева
Он странный. Переменчивый как ветер.
То, тёплым бризом волосы ерошит,
Глаза смеются, взгляд открыт и светел.
А то, как будто, снегом запорошит.

Молчит. Уткнётся в телек или книгу.
Рассеянный какой-то, всё теряет.
Пока пытаюсь я понять интригу,
Он вмиг, как прошлогодний снег, растает.

Вернее, не растает, а оттает.
И снова нет милей его на свете.
Погода дрянь, на Бентли не хватает,
А мы опять хохочем, словно дети.

Мы точно близнецы, мы так похожи.
Я тоже не рождественский подарок!
Но нет его любимых глаз дороже.
И мир  наш удивителен и ярок!