Дочь оленя

Ника Лавинина
Твой край никем ещё не хожен,
Оленя, пленница тайги.
Хозяин леса осторожен
В нелёгком выборе слуги.

Сам лес тебя в лицо узнает:
Оленя, ты ему как дочь.
А мир тебя не понимает –
Таких, как ты, он гонит прочь.

Открой восьмое чудо света
В краю лесов, озёр и стуж.
Твоя судьба осталась где-то –
И бродит по равнинам душ.

Ты в жизни ищешь только правду –
И не устраивает ложь.
С тобой я разделяю жажду.
Оленя, ты меня поймёшь.

Тебя влечёт к иным истокам,
Твой ангел крылья распростёр.
Среди людей ты одинока.
Вернись в край северных озёр!

И ты опять собою станешь:
Оленью душу обретёшь.
В такую глубину заглянешь,
Куда не проникает ложь.

                20.12.2008