Первый лёгкий мороз

Валентина Писаренко
Первый лёгкий мороз,
Сыплет мелкий снежок.
Он ещё не занёс
Ни дворов, ни дорог.

Чуть припудрил дома,
И, тихонько шурша,
Дал понять, что зима
Снова в гости пришла.