Первый раз наблюдаю, как рушатся замки...

Благочестивая Марта
   
  Первый раз наблюдаю, как рушатся замки-
  Что на самое дно и с величия скал.
  Чья-то пешка отстала, не выбившись "в дамки",
  А король в ожидании просто устал.
 
  Как в замедленной съёмке смотрю с наслажденьем,
  Где чужая "love story" летит в никуда,
  Оставаясь спокойной в своём убежденьи,
  Что теперь эту пыль поглотила вода. 
 
  А фигуры гордились своим положеньем,
  Замечая друг друга под нужным углом,
  Раскатившись нелепо внезапным решеньем,
  Словно кто-то в сердцах по доске кулаком.
   
  И с земли, отодвинув случайную ветку,
  Прихвачу я с собою в карман короля,
  Нарисую ему чёрно-белые клетки...
  Пусть научит ходить и себя, и меня.