Прекрасен, щедр и дивен русский лес...

Валентин Суховский 3
На земле, как чудо из чудес,
Летом и зимой, весной и осенью,
Под кучевыми облаками в просини
Прекрасен, щедр и дивен русский лес.

И холили лесничие его,
И лесники хранили два столетия.
В музее леса вижу много света я,
Как и под сводом царственных лесов.

Здесь в праздник груздь, как царская еда,
Здесь образы животных, птиц чудесные.
Хранителям слова скажу я лестные,
Что прославляют лес в его дарах.

Я видел дивных храмов кружева
И кружево избы высокой северной.
И лес овеян сказами , поверьями,
Края влекут, поёт о них молва.

И эта царства русского краса
Великим смыслом полнит все столетия.
И вот пока живу на белом свете я,
Я прославляю русские леса.