Деревья покрылись колким инеем

Рогачев Александр
Деревья покрылись колким инеем
и солнца лучи ласкают лицо.
Именно погода управляет унынием,
не выпуская тебя на крыльцо.
 
Но ты не из тех, кто унывает,
бросая все дела на самотек
и не из тех, кто целый день блуждает
от света к свету, словно мотылек.
 
Идешь и чуешь колкий ветер,
но проходя уже наверно сотый круг,
мечтаешь позабыть тот дивный вечер
и улететь за птицами на юг.
 
Тебе не хорошо, но на лице улыбка,
а под ней дорожки теплых слез. 
Но от чего? Исправлена ошибка,
излечен мир фальшивых грез.
 
История прошла, пролистаны страницы,
перо готово вновь писать.
Зажглись огнями праздников столицы
и музыка вновь тянет танцевать.
 
Все повторится, ты не бойся,
настанет долгожданный день.
Ты для судьбы своей откройся,
отбрось сомнения и лень.
 
Тогда ты попадешь, куда хотела,
шагнешь уверенно вперед.
Теперь до глупостей нет дела,
иди - настанет твой черед.