Стремление

Ольга Антюфеева
«Новая мерка - информация,
От неё уплотняются степени!
Правит плотности трансформацией,
Эволюцию ускоряет стременем!»
Блинов Сергей.

Стремителен бег бесконечных минут,
И, если упустишь время,
Спирали развития кОльца замкнут,
И не вступить тогда в стремя!*

Как речка стремит в море воды свои,
Ты так же стреми ум к добру!
И духа главенство признай в бытии,
Стреми ум в души глубину!

И стрежень ищи в эволюции всей,
Чтоб бурный поток подхватил
И вынес волной всех из мира теней
На горные пики вершин!

Стреми очи в небо иль в сердце своё,
Узри Храм любви в глубине!
И волю свою заостри как копьё,
Крепи стержень духа в себе!

22.11.16
* вступить в стремя –  выйти из младенческого возраста; вступать в отцовское стремя, пойти по следам отца.
** стрежень - средина и самая глубина, быстрое теченье реки, стремнина