Отрывает с клена ветер лист последний

Сергей Анненков
Отрывает с клена ветер лист последний,
Подхватив уносит в облачную даль.
От дождя поблекший, будний день осенний
Завтра сменит зимних холодов печаль.

Улетела осень в небо птицей серой,
А на утро выпал чистый белый снег.
И с восходом солнца белизна алела,
И зима торжественно ускоряла бег.

А когда достигло солнце апогея
И зеркальным блеском вспыхнули дола,
Миражом предстала в голубой ливрее
Юная красавица - русская зима!