Теремок

Елена Гин
А в деревне есть домок –
Прямо терем-теремок !
Кто, кто в теремочке живёт,
Кто, кто в невысоком живёт ?
Может мышка норушка ? - Нет !
Ну, лягушка-квакушка ? - Нет !
Значит, зайка-трусишка ? - Нет !
Ну, лисичка-сестричка ? - Нет !

В теремке-то кроватки стоят,
На кроватках ребятки спят ! -
Подымаются ранёшенько,
Умываются белёшенько,
За столами тихонько сидят,
На еду не глядят, а едят !

После пляшут, да ведь как !
И вот этак, и вот так,
И попарно, и кружком,
И вприпрыжку, и шажком ! -
Впереди Алёнка наша
Машет аленьким флажком...






       * * * * * * *