Кассандра

Наталья Ели
Удивите меня сердечностью.
Удивите меня нормальностью.
И порядочностью. И человечностью.
И признательностью, ныне опальною.

Удивите меня пониманием.
Удивите меня сочувствием.
И прощением. И осознанием.
Чтоб не сбылись мои предчувствия.

Удивите меня состраданием.
Удивите меня творением.
И заботою. И вниманием.
Станьте рук моих произведением.

Как Кассандра я, мрака пророчица,
Не безумна, лишь даром наделена.
И нести этот дар мне не хочется...
Не спасет ведь он мир от падения...

22.11.16