Уже...

Пастушка
Уже зажглась огромная звезда
На лоджии темнеющего дома.
А истина — она, как мир проста:
Здесь осень, сменой вечною ведома,

Спешит украсить быт жилых квартир
Весёлым настроением предтечи —
И снова заискрится хмурый мир,
Приветствуя рождественские свечи.

Как хорошо, что можно праздник ждать,
Блаженствуя, надеясь и ликуя,
Подарками одаривать опять
Всех тех, кого ценю, кого люблю я,

И песенки рождественские петь,
Детей в незнанье текстов уличая,
И всё ещё красивой быть и сметь,
С тобой, любимым, Новый год встречая...

22.11.2016