Дежурство на подъёме 3

Михаил Тарасов-Арбатский
Сегодня сплю с открытыми глазами.
Упёрся взглядом в тёмный потолок.
А за окном луна под небесами
Висит как перевёрнутый горшок.

Гудит движок за стенкой монотонно.
Скрипит несмазанной телегою топчан.
Мне так легко. И дышится свободно.
Я вновь пишу, как прежде, по ночам.

Я вновь живу в ночных прекрасных грёзах,
В их сказочно манящей красоте.
И потолок уж весь в пурпурных розах.
Мои глаза привыкли к темноте.

Третий подъём - насосная станция перекачки воды для жилых площадок полигона.(работал на подъёме когда вышел на пенсию, после 25 лет службы в ВС)