Пришелся нынче я не ко двору...

Юрий Левичев
Пришелся нынче я не ко двору
Паршивой власти и заблудшей голи.
Не то чтоб я, - неимоверно крут
Или забытый богом алкоголик,-

Я будто бы церквушка без креста,
Которая стоит одна в бурьяне
Над речкой, что пронзительно чиста,
И у которой молятся селяне.

И я средь них уже почти что свой,
Мне их, а им меня нелепо жалко.
Мы умываемся с одной реки водой,
Хоть каждый на свою опёрся палку.

И рвутся сквозь склонившийся бурьян
Ко мне и к ним разрозненные строки,
Петляя словно жизни колея,
По русским неухоженным дорогам.