Звездопад

Солдаткин Михаил Александрович
На небе - звездопад,
и вот, в смятеньи,
звезду над нами в бездну унесло
она сгорит непонятой, в забвеньи,
забрав с собой подавленность и зло.

В короткий миг пролета не успею
серьезного желанья загадать,
и каждый раз со звездами не смею
то яркое паденье обсуждать.

А космос так велик, неописуем,
и сколько в нем блуждающих комет!
Пролет их над землей непредсказуем,
но даст ли это тайному ответ.

Мы сами, словно звездочки, мерцаем,
во времени летим, теряя след,
живем свой срок и так же умираем,
не получив от космоса совет.

                22.11.16г.