Дубрава и ураган

Валерий Боев 2
Вот солнце спряталось за тучи,
Поднялся сильный ураган,
И закачался дуб могучий,
Лесной красавец-великан.

Качать лесного великана
Сила нужна,ему подстать,
Но у такого урагана
Энергии не занимать.

Из Скандинавии холодной,
Тысячу верст преодолев,
Он воет,словно волк голодный,
Рычит так грозно,будто лев.

Но вот,наткнувшись на дубраву,
Ему пришлось угомониться,
Хоть это было не по нраву,
Но все-таки пришлось смириться.

И никому тот "скандинавец"
Не принесет уже вреда,
В дубраве сгинул "чужестранец"
И не осталось и следа.

       ноябрь 2016 г.