А слово ноябрь на телегу похоже,

Пётр Бобунов
***
А слово «ноябрь» на телегу похоже, -
колёса вихляют и громко грохочут,
мучительный тремор колдобин дорожных
и безысходно дегтярные ночи.

Лошадка, тоскуя по санному снегу,
везёт без усердья с понурою мордой,
безмысленно всё – лес, и поле, и небо….
Убогий ноябрь, обочина года.

Но утром однажды проснёшься от света
вселенной, укутанной ласковым пухом! -
Былое? – Уже прощено и отпето,
и новая жизнь собирается с духом.

Весёлая поступь вчера ещё чалой,
И сани летят, и морозец ядрён!
Выходит, ноябрь – предвозвестник начала,
значит, не зря существует и он.