Проверка

Штрек Надежда Поперцак
Вот звонок раздался в доме
Голос правит о законе.
Это мне звонили сверху
Всё, готовься к вам с проверкой.

Мол, хотят они узнать
Про работу твою мать
Что поела и пила
Что платила и сняла.

И не спрятала в заначку
Что бы сделать мне задачку.
Хором все стыдят опять
Что бы честно обобрать.

И несусь я на проверку
За собой захлопнув дверку.
Что бы было, что писать.
Для статистики опять.

У статистов всё растёт
Дом, халява и доход.
А у бедного народа,
Лишь ярмо и правил свора.

С голым торсом весь народ
Дифирамбы вам поёт.
А правительство вещает,
Что народ наш процветает.

А на деле даже вши
В заграницу все ушли.
Надоели дармоеды,
Вы несёте людям беды.

Ничего не создаёте
Нам работать не даёте.

2016г май.

фото автора.