В тиши

Михаил Римша
Просыпаюсь ночами от боли в груди,
Сердце бьется  , тоскою страдая
Потерявшим  себя  светит спутник земли ,
Отправляя к воротам  от рая

Здесь укроюсь  от горя и глупых умов ,
Что шакалами  душу терзали.
Лишь во сне средь прикрас  и могучих лесов
Я спокоен без чувств и   морали .

Закурю в тишине  горький дым затянув  ,
Расплывусь по простору вселенной .
Голос шепчет во тьме  круг надежд разомкнув ,
О ветвистой  судьбе моей тленной .

Рассказать бы кому , да нет сил говорить,
Нет желания даже подняться .
Мне бы бабочкой  в воздух взлететь и парить ,
И с иллюзией  впредь распрощаться .