Молитва

Нина Тоненкова -Подольская
Дай, Господи , терпимее быть  с теми ,
Кого нельзя понять  и изменить,
И укажи мне путь, не дрогнувшей рукою,
Звездою одари , что будет мне светить .

В рутине дней , в толпе из идиотов,
Позволь не превратится в их сестру,
Не дай же , погрузится к ним в   болото,
Дай силы , помоги, зажечь   искру.

Дай мужества , когда на поле   жизни
С судьбы жестоким роком я сражусь, 
Позволь в бою, а  если можно трижды,
Крестом животворящим окрещусь.

Не разрешай  мне склоки ,споры глянца,
Позволь быть выше  этих бренных тем?!
Дай  в жизни силы ,что б  с колен подняться,
Не преклонять в мольбе  , ни перед кем.

Н.Тоненкова©  27.10.16