Немая пустота

Валерий Федотов 3
Рёв трибун, и свист, и топот,
Ликованье, общий вскрик,
Дружный вздох, и гулкий ропот –
Вид трибуны многолик.

Слава, свет, прожектор, поза
И красавиц жгучий взгляд –
У одной лишь только роза
Обожгла его, как яд.

Ей улыбку посылает,
И галантный ей поклон –
Он тореро, он страдает,
А быка уносят вон.

Он сегодня победитель,
На корриде он герой.
Новый бык: - Сеньор, хотите ль
Биться вновь под рёв и вой?!

Элегантно, смело, точно
Пропускает он быка,
Красный плащ…, но ищет очи
Взглядом той, что далека.

Лишь мгновенная заминка –
У быка он на рогах,
Рвёт и топчет, как былинку,
Бык его в своих ногах.

Помутился взор… Фиеста
Задрожала на губах
Той сеньоры и невесты
С диким ужасом в глазах.

И в её ушах сомкнула
Шум немая пустота…
Свет погас. Под ножкой стула,
Каплей крови, роза та…