Грустное

Ирина Морозова-Басова
Из под очков капает грусть,
Туманятся ориентиры.
Мало сбросить тяжелый груз,
Его убивающей душу сатиры.
Пора вырубить топором,
Зло сорняков с сердечных угодий.
Постройки убрать - все под слом,
Прервать на жизнь, небритую пародию.
Всегда озабочен только собой,
Но был неудачником и пройдохой.
А ты была ему верной женой,
Где лад? Где любовь? Жили плохо.
Неудачи свои на тебе срывал,
Упражнялся в сарказме непризнанный гений.
Дурак, ты слепо любовь убивал,
Без глупых дум, без душных сомнений.
Время пришло, что посеял жни,
Пора убирать урожай убогий.
Прошлое кануло, не изменить,
Из под очков слезы строгие.
2016 сентябрь.

ЛГ