Багира

Яков Баст
Наблюдаю, как ты ступаешь на пол из ванны,
Словно Афродита на берег из хлопьев пены…
Кажешься такой домашней, родной и желанной
В  личном пространстве на самом краю ойкумены…

Наблюдаю, как губы красишь в зеркальной спальне,
"Летящей походкой" идёшь по ковру в гостиной,
Сидишь в углу дивана, будто в исповедальне
А на коленях кот мостится с мордой умильной.

Наблюдаю,  как варишь кофе в кованой джезве,
И пьёшь чуть манерно, слегка отведя мизинец.
В белом  халате – своей повседневной одежде,
Как белая лебедь, не помню на чьей картине…

А потом ты уходишь. Твой исчезает запах…
Я остаюсь один слоняться в тиши квартиры.
Одиночество тихо входит на мягких лапах,
Улыбается мне хищной улыбкой Багиры…