Книжный шкаф

Наталия Смолич
Книжный  шкаф стоит, всеми забытый,
Он теперь не нужен никому.
Пушкин, Гётте и Толстой забиты,
В блок системный, что стоит в углу.

Клавишей пошаришь в интернете,
Всех найдешь от Блока до Гюго.
Всех великих на большой планете
За минуту вычислишь легко.

Только лёжа их не почитаешь,
Перед сном, как в прежние деньки.
И слюнявым пальцем не погладишь
Глянцевые белые листки...

Жизнь течёт, и память фотографий,
Что альбом пока еще хранит,
Очень скоро-новенький компьютер,
Все в себя как в бездну поглотит.