Вива полиция, вива закон!

Ордуни
Вива полиция, вива закон,
Это не лозунг, не пустозвон,
Жизнь без закона крайне опасна,
Ну, а по правде, и вовсе ужасна...

Живя без закона ты, словно, в тайге,
А может быть в джунглях или луне!
Прав, кто сильнее, остальные под нары
...Там так тепло - позабудешь Канары!

А посему, если жаждешь комфорт,
Жизнь не такую, как будто на фронт,
Чти с малых лет ты не силу, а право,
И никогда не окажешься в лаве...

В лаве страстей, что бушуют в груди,
Выйдут наружу - спасенья не жди...
Только закон, как спасательный круг,
Даст нам надежду от праведных мук.

Чтоб убедиться, взгляни-ка вокруг,
Сразу увидишь ты тысячи рук...
Кто просит денег, кто помощь, кто что,
Но ни один не предложит ничто...

Что бы урвать от себя - не себе!
В этом причина закона... В душе!
Люди хотят себе много, и сразу,
А вот помочь... ну так это до разу!

Шкура своя она ближе, увы,
Здесь не помогут большие умы,
Зелье от этого только одно,
И именуется правом оно!

Только не думай, что право - кто прав,
И средь мирян не чини ты расправ,
Пусть ты силен, пускай даже прав,
Главное помни: конец наш средь трав...

Он же в крови захлебнется... кто прав,
Когда не захочет умерить свой нрав...
Тюрьма - это благо, она не могила,
Куда как печальней, когда подфартило.

Когда ум за разум достаток свинтил,
А гонор взор ясных очей помутнил,
Когда жизнь чужая не толще, чем нить,
Тогда наступает пора уяснить:

Вива полиция, вива закон,
Это не лозунг и не пустозвон,
Жизнь без закона крайне опасна,
Ну, а по-правде, и вовсе ужасна...