Игра блиц-криг с названием Любовь

Нострадавус
Как взгляд наш точку зрения меняет,
когда рассмотришь всё со стороны
и истины до корня обнажает,
реальность отличает от мечты.

Спектакль разыгран просто бесподобно!
Профан-статист взаправду всё прожил.
И лишь душе немножко неудобно,
что часть души я в сей спектакль вложил.

О,Вы велИки! - Режиссёр и пьеса,
и все артисты... рампа... сценарист...
Я проживал всё с жутким интересом,
пока не понял то, что я статист.

Что я профан в Мистерии Великой -
игры блиц-криг с названием Любовь.
О, я бы крикнул горьким сердца криком,
как Станиславский, - "Верю!" если б вновь...

Всё, всё прожить, что прожил в день тот с Вами,
душа так страстно этого ждала...
Да, Истина, что сказана не нами -
стара, как мир и жизнь - всего игра.

Я Вам душою хлопаю в ладоши,
дар лицедейства всё таки талант,
но не хочу менять на жалость грошей -
Любви священной чистый бриллиант.

В Мистерии всей, Её лишь только нету...
Я угадал у пьесы всей финал.
Эрзац-любви фальшивую монету,
за всё расплатой всё же я не взял.

Её себе оставите на память,
финальных сцен лишился Ваш спектакль,
я ухожу в заснеженную замять
и жизни сей неведанную даль.

И Вас в ней нет, туда Вы не попали,
хотя вошли, ворвались в жизнь мою...
О, как мне жаль, что Вы лишь роль играли,
с желанной фразой, - "Я тебя люблю"
     10.02.2004