Письмо с вершин

Иван Баратынский
В рогожу сбился в день посева
заря окаливала ножик
тетерева жалели ножек
и лихо стыло на лугах

Я горы влип
и сип усталый
наладил деревце в костёр
пустился местный полотёр
двоих оваривали чайник

Сошла сосна
влюбили птицы
морошной ягоды енот
поставил
лёд клубился
в вершинах сваренныя гор

Я смел лабать.. запел индеец
я потянул за нить костра
с лица душицею кора
я гол
и жаден до добра