Не жужжи

Валерий Федотов 3
Я от осиной талии в восторге.
Ох, эти грация и шарм!
В душе спокойствие отторгли,
Оставив в ней зловещий шрам.

И вновь жужжание над ухом
Звучит, опасность затаив.
Я музыкальным нежным слухом
Не уловил её мотив.

А жизнь несладкая, в полоску –
Осиной талии под стать –
Я к ней, как свой, с любовью, в доску…
Она давай меня кусать.

И то, что там оса жужжала,
Так это вовсе не мажор –
Исподтишка вонзила жало,
Насытив свой осиный жор.

И в полосатом камуфляже
Оса похожа на пчелу –
В медовом этом антураже
Осе закончу я хулу.

Подчас красивая раскраска
Скрывает твари хищной суть.
Оса и мёд – всего лишь маска!
К добру её не повернуть.