Не дано

Валерий Федотов 3
Томясь надеждой и печалью
Её душа желания полна,
Наполнена туманной далью…
А, впрочем, нет, не надо ей вина.

Не надо ей и крепкой водки
И пива ей не нужно предлагать –
Перед загрузкой в сковородки
Любое яство можно заказать.

Ну, там лося иль осетрину,
Сома или ещё, какую снедь...
И если он не смотрит в спину,
То водочкой чуть-чуть себя согреть.

Но лишь чуть-чуть совсем, не боле,
Когда он вдруг посмотрит на порог
И будет вроде всем доволен,
Не будет к ней сейчас излишне строг.

От созерцанья яств излишних
Слюной густой наполнен будет рот
И хочется друзей и ближних
Позвать сюда, а не наоборот...

И так, сойдет она до пива
И даже будет с воблой пить... вино!
Прошла по половице - виво!
Простёрлась ниц, ну значит - не дано!