Тихо так

Елена Куприянова Купер
тихо так.
месяц новорожденный
кривенькими рожками
за ёлку держится,
качает деревце
поздний птах.
неясыть теменью
от неба к темени
закатной линией
пера павлиньего
чертит знак.
может, круг?
звёздный плуг
пашет и засеются
пустоши у мельницы.
жуть в лесах
воевала шишками,
зверскими делишками
назавтра скажется,
ищи красавицу,
спит простак.
под утро курица
чихнёт, пробудится,
её петух
три раза вслух
орать мастак.
гудит, как угольный
летает пугалом
шмель, майский жук.
идёт на луг
козел в портах.

11.5.16.