Купи коня

Де Сааведра
-Коня купи!
-Отстаньте, тётя
-Я говорю, купи коня!
Отдам за ничего, коль только
Его оттащишь от меня!
-Вот это да! А что такое?
Он сам не хочет отходить?
-Совсем! Которую неделю
За мной пытается следить!
-Ну и дела! Вот это диво,
Чтоб лошадь за людьми ходила
Как некоторые- за пивом!
А может, ты её кормила?
-Да что ты! Нет! Она сама!
Я полицейским позвонила-
А там смеются дураки:
"Прости, бабуль, не убедила"
Вчера вот, не успела встать,-
Залезла лошадь на кровать
И, как копытная собака
Принялась меня лизать.
"Что за чудо"-говорю
И на тётеньку смотрю
Тут меня как окатило:
-Ты её домой впустила?!
-Нет-нет-нет!
-А как же, мать,
Она залезла на кровать?!
-Есть привычка, если честно,
Прежде чем ложиться спать,
Пробегать по дому резво
Чтобы окна проверять.
-Ну и что с того?
-А то. В сон глубокий провалилась,
А сквозь закрытое окно
Внутрь лошадь просочилась.
-Чёрт и вся его орда!
Это что за ерунда?
Как же лошадь просочилась,
Если лошадь- не вода?!
-Это, знаешь, все пустяк,
И всего лишь чепуха...
Знал бы ты что происходит
С первым криком петуха!
Как пустится лошадь в пляс,
Ухмыльнется, станет ржать,
А потом, натанцевавшись,
Будет два часа лежать!
Эта лошадь даже спит,
Подложив под ухо сено,
И копытом обхватив
Сзади левое колено!

Я в молчании стою-
Словно сотня лет минула
И с испугом признаю:
Мне кобыла подмигнула.
А потом открыла рот,
Будто улыбается,
А во рту её златой
Зуб переливается.
Я, ребята, задрожал,
Я тихонько выдохнул
А потом рванул домой,
Даже ногу вывихнул!
Слышу я с тех пор везде
Лошадиные смешки,
А отвлечься помогают
Вот такие вот стишки.
В жизни, честно говоря,
Как в магическом романе
Удивительный народ
                Все-таки-
                Цыгане!