Скажи хоть слово...

Ольга Весновская
Я  жду тебя… И  радость  грёз
Даёт  мне  силы  для  работы.
Лишь соль скупых, но чистых слёз –
На лист…  Без дорогой заботы.

Ведь ты — за тридевять земель
И  в «тридесятом  государстве»,
А  мой  корабль  летит  на мель
Опять — в опасном постоянстве.

Все  камни   на  пути  —  мои!
И  дебри…  И  пески  пустыни,
И   все   сомнения  твои…
Ведь я — хранитель твой отныне.

Полнейший штиль...И  паруса
Висят  безжизненно  и  вяло.
Что  толку  верить  в  чудеса?!
Как в этой жизни счастья мало!

Ты  далеко...   И  ветер  стих,
И  голос твой  давно не слышно,
Лишь  мой  отчаявшийся  стих
Спешит к тебе. Ведь так уж вышло:

Ты — где-то там… А я — в ночи,
И  верю — послан  Богом  свыше.
Скажи  хоть  слово!  Не молчи —
Сквозь  расстояния...  услышу!


Фотография автора



2016 г.