Не говорите

Валерий Федотов 3
Не говорите ничего,
Не говорите,
Пусть будет тайной сокровенной для меня
И не дарите слов прощальных,
Не дарите
Вы на рассвете утра солнечного дня.

Хочу запомнить вас такой,
Хочу запомнить,
Какой любил, какой была в моих мечтах –
Теперь не буду вас напрасно
Беспокоить
Своей улыбкой виноватой на губах.

И не бросайте взгляд тревожный,
Не бросайте
На зыбкий омут нерастраченной любви,
Не обещайте, вас прошу,
Не обещайте
Дарить печаль и грусть и радости свои.

Вы прилетели лёгким ветром,
Прилетели,
Порывом страсти увлекли меня с собой,
Вы не хотели, откровенно,
Не хотели
Менять на что-нибудь нахлынувший прибой.

Не говорите ничего,
Не говорите –
Всё исчезает, как дурмана аромат,
И извините, непременно,
Извините,
Что повстречал я вас под солнечный закат…