Уведи меня туда где больше осени

Сергей Вивьер
Уведи меня туда где больше осени,
Где в деревьях больше красок и тепла,
Где туманы утром опадают росами
На озер и рек холодных зеркала.

Кружат листья над уснувшим тихим вечером
И сквозь сумерки пытаются гореть.
Ты же знаешь, мне здесь больше делать нечего,
Уведи меня к той оcени скорей!

Уведи к лесам дремучим, хвойно-лиственным,
Где попрятались грибы среди берез.
Дай тем воздухом вздохнуть хоть раз единственный
И растаять в пар, невыплаканных слез.

Дай мне шанс в потоке дел и дней потерянных
Отыскать минуты радости простой.
Уведи меня к той осени серебрянной
От чужой мне, но почти-что золотой...