Не все коту масленица!

Валерий Федотов 3
«Жизнь, что сахар!» - думал кот,
Лежа, греясь у ворот…

У хозяйки утром рано
Он стащил её сметану
И, набивши плотно брюхо,
Спит теперь и чешет ухо.

Так он в неге, впавши в дрему,
Позабыл совсем про стрему...

Ну, а в жизни было так –
Мимо свора шла собак,
И набросившись на вора,
Подняла тут лай вся свора.

Взвился кот наш без подмоги
На врата, унесши ноги…

Клочья шерсти вдоль двора!
Свора лает на вора!

«В жизни есть еще и горечь!» - думал кот,
А свора вьется у ворот…