Этот город

Сергей Вивьер
Этот город пьет, курит, ездит в Ашан
И матерится в пробках
В этих транспортных кольцах застряла душа
На храмы крестится робко

Ярко слепит глаза этот блеск куполов
Лишь успевай молиться
Это ж сколько познал этот город грехов?
Дорогая моя столица.

В этом городе так мало солнца днём
Хоть плачь, хоть срывайся в Питер
Каждый третий знакомый мечтает о нем
И его берегах в граните.

Этот город покажет тебе в решете
Чудеса за твои же бабки
В этом городе любят чужих детей
А вместо своих - собаки

Зависнув в сплетениях кольцевой
Под музыку в плеере фоном
Этот город под вечер едет домой
Засыпая в своих смартфонах

Здесь каждый найдет себе пару минут
Для улыбки или скандала
Только зря Москву злобной зовут.
Не злая, а просто устала.