Последняя охота...

Кирьянов Алексей Евгеньевич
Хищно клацнул затвор, досылая патрон,
Зверь застыл, чутко прянув ушами.
Перекрестье прицела, привычно легло
Под лопатку.
Но есть между нами,
Краткий миг,
Завершающий
Прошлую жизнь.
Только чью?
Тут пока не понятно.
И сорвавшись от выстрела, падает вниз
Белый снег, с белой ели внезапно.

Мой закон на охоте - один лишь патрон,
Чтоб сравнять шансы с Богом и с Чёртом.
Кровь на белом снегу, хрип и сдавленный стон.
Чья там жизнь
На земле распростёрта?
Чьи там Ангелы
Яростно волосы рвут?
Чьи там Демоны
Щерятся в блажи?
Знаешь зверь, нас обоих в чистилище ждут.
Ждут у врат беспристрастные стражи.

От начала времён, было именно так,
Я - Охотник,
А ты Зверь - добыча.
Но сегодня, пошло всё напЕрекосяк,
И лежать на снегу непривычно…
Тает жизнь на губах,
Тает в теле душа.
Грустно ели качнули ветвями,
Старый филин меж них, пролетел не спеша,
Помахав на прощание крылами.



Москва, ноябрь 2016г.

Фотография с сайта http://kamchatka-extreme-tour.ru/