Другой вариант

Сергей Вивьер
А может быть другой вариант - где мы приснились
Друг другу в марте и феврале, еще в апреле
И я проснувшись восстановить твой образ силюсь
Но память, сука, меня подводит, я ей не верю

А может быть другой вариант - никто не умер
Не пил, не плакал и не встречал под мостом рассветы
Не ненавидел. Лишь чистый лист остается в сумме
И я шагаю домой по утреннему проспекту

А может быть другой вариант - без первой строчки
Той, за которую станет потом и смешно и стыдно
Буду просто лежать, с боку на бок себя ворочать
И ближе к утру я наконец отыщу у мечты дно

А может быть другой вариант - где я родился
Не в этом городе и стране, на другой планете
Где все что создано, обреченео иметь долю смысла
Там нет фашизма и фотографий еды в инете

А может быть другой вариант - где мы не вместе
Где ты актриса, не в сериалах а фильмах, а я - художник
Иду с мольбертом, а за спиной не Арбат а Невский
И ты с рекламы проводишь взглядом с улыбкой той же