Не возвращайтесь

Валерий Федотов 3
День угасал, берёзы заскучали,
Уже потух и догорел закат,
Я всё забыл, как мы с тобой встречали
Весны расцвет, и яблонь аромат.

Уже не бьётся сердце с новой силой
И не бурлит по жилам кровь винтом,
Я смутно помню бывший облик милой
И с сожаленьем думаю о том:

Что всё прошло и всё уже прожито,
Неумолимо угасает день,
Что всё прошедшее почти забыто,
Неотвратимо наступает тень.

Вчерашний день мной прожит без остатка
И не прожить его с начала нам
И не купить его, не дать задатка,
Не разделить его нам пополам.

Ещё живут во мне воспоминанья,
Я жду рассвет, чтоб разделить с тобой,
Не до конца прожитые страданья
Переживу ещё одной весной.

И всё ж, хранит мне милый облик память,
В душе откроет запертый замок,
Твоя рука на голове поправит
Тобой сплетенный радужный венок…

«Вчерашний день живой, неразделимый,
Я думал так, что он меня спасёт –
Не возвращайтесь вы к своим любимым,
Вам это счастья вновь не принесёт».