Не верю

Валерий Федотов 3
Не рыдай, не плачь, моя голубка,
Над живым не нужен скорбный плач,
А «Кобыла» тоже может шутка –
На прилавке не растёт калач.

И с душою нежной нараспашку
Я  - простудный предпоследний скрип,
Под гармонь и под хмельную бражку
Вместо песни – наболевший хрип.

Застудил, как горло у торговки,
Душу я – лишь сиплый шум и гам
И развратной рыжею плутовкой
Учинён был в сердце тарарам.

Принесёшь, поднимешь и поставишь,
Как ведро помойное в хлеву –
Снова сердце биться не заставишь
Ровным пульсом снами наяву.

Не пылится снежная дорога,
Не бывать заре в глухой ночи,
Я не верю в рок и в чёрта, в бога
Пока сердце бьётся и стучит.

Может плюнуть раза три налево,
Застолбить удачу и кураж –
В знойный день тенистою аллеей
Не достичь оазис и мираж.

Вот и: «Солнца греет нежный лучик…»,
Огрубевший заскорузлый пень,
Под которым где-то спрятан ключик
От ворот на Страшный судный день.