Верни мне мой две тысячи седьмой

Сергей Вивьер
Налей мне чаю, затяни петлю
На шее. Это твой любимый галстук.
Дай съесть чего нибудь. Я тороплюсь.
Скажу "спасибо", ты в ответ "пожалста"

Спущусь на лифте. Как же надоел
Мне этот лифт и бабки у подъезда.
Я вижу: оглянуться не успел
Как среди них тебе находят место

А мне напротив там где домино
И пиво и беседы о рыбалке
Хотя нет. Я бы предпочел вино
И в этот миг себя мне станет жалко.

Но что жалеть? Ведь я доволен всем
В кредит взял журавля, продав синицу
И пусть я не попал в клуб двадцать семь
Я не примкнул и к тем кому за тридцать

Есть дом, но так не хочется домой
Лишь одиночество и ты меня ждут дома
Верни мне мой две тысячи седьмой
Когда еще мы были не знакомы.

И чай налей и затяни петлю
Да так чтоб перекрыть совсем дыханье
Не любишь ты. Я тоже не люблю
Лишь ипотека против расставания...