Исповедь

Виктория Алёшина
Исповедь - что может быть тревожней.
Столько лет молчать и вот теперь
Я с повинной к Богу, осторожней
Открываю кельи праздной дверь.
Не была гулящей - приходилось,
Не просила податей - брала.
В прошлой жизни я не пригодилась,
Оттого я, Батюшка, пришла.
Я прошу приют и наставление,
Сложно мне с судьбою совладать.
Ты узри души моей стремление,
Я хочу ее тебе отдать.
Извини, ты занятой быть может,
У тебя своих немало дел.
Ничего, я подожду в прихожей,
У меня такой теперь удел.
Терпеливо сяду у окошка,
Повяжу на голову платок.
Не хочу быть больше черной кошкой,
Я всего лишь белый голубок.
Поклонюсь тебе перед иконой,
Поцелую крестик на груди.
И начну я жить теперь по новой.
Светлый путь безгрешный впереди.