Родители - 2014

Сергей Вивьер
Наши родители хотели перемен, но не могли сломать стену
Им повезло - стена оказалась настолько стара, что разрушилась сама
Ветер перемен и свободы подул с обломков стены
Так появились мы

Мы были первыми неоктябрятами, первыми непионерами
Первая волна насилия, пошлости и социального неравенства
Первое чувство страха, горечи и вины
Когда старшие братья не возвращались с войны
Но несмотря ни на что, нам не надо было ничего другого
Ведь у нас белое было белым, а черное - черным, и никаких тебе оттенков серого или голубого
Друзья были друзьями, враги - врагами, человек паук - спайдерменом
Все имело свои имена
Наши родители получили свои перемены
Свобода досталась нам

Мы были первыми потребителями прогресса, который несли перемены
Мы меняли тетрис на тамагочи, просиживая за этим дерьмом дни и ночи
Старые кумиры, типа милициоенров, или Иосифа Кобзона менялись на тех кто вернулся из зоны или певцов шансона
Те кому повезло больше других - меняли пейджеры на сотовые телефоны
Музыка, песни из прошлого, менялись на что-то более современное, тупое и пошлое
Но нам было плевать, что врубать на полную громкость, сотрясая стены
Аудиокассеты, компакт-диски, или MP3 файлы через винамп
Наши родители получили свои перемены
Свобода досталась нам

Мы были, недолго, но вместе
С первого класса до первой неразделенной любви
До первого похода в музыкалку, качалку или за гаражи
Каждый сам решал на что потратить деньги от сдачи бутылок от пива
На жевательную резинку, на буханку хлеба или на тубылку пива
Каждый сам выбирал свой путь
Кто-то осваивал делфи, кто-то пускался по венам, кто-то выбрасывался из окна
Наши родители получили свои перемены
Свобода досталась нам

Наши родители наигрались в рок-героев и бизнесменов
Новое время заставляет их строить новые стены
Распиливая миллиарды на каждом заложенном кирпиче
А мне наплевать, ведь в моей съемной комнате, чьей-то чужой квартире, но в очень любимом городе на плакате по-прежнему Че
И в плеере так-же играет Земфира, как и полжизни назад
И если ты меня спросишь, что бы я хотел изменить - что-бы продавали после одиннадцати, я думаю многие будут "ЗА".
Лично мне будет приятно иметь возможность купить среди ночи бутылку портвейна
Или бутылку шампанского, или к рыбе, белого полусухого вина
Поймите родители, нам не нужны перемены
Свободу оставьте нам.